Ho provato e riprovato a fare lo strudel con quel profumo tipico tirolese... ma ora ho trovato la ricetta giusta: CANNELLA DENTRO FUORI E TUTT'INTORNO E ANCHE DI PIU'!!!
Tra pasta sfoglia e frolla, scelgo frolla... la friabilità dell'esterno insieme alla morbidezza delle mele dona al boccone un momento indimenticabile!!
Sicuramente un dolce invernale che accompagnato con una crema alla vaniglia raggiunge la sua massima espressione di bontà!
Mangia una fetta di strudel e ti ritroverai ai mercatini di Natale dell'Alto adige !!!
A voi la mia ricetta:
Impasto:
300 g di farina di grano
300 g di farina di grano
170 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
1 presa di sale
100 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
1 presa di sale
Ripieno:
ca. 400 g di mele sbucciate e tagliate a fette
50 g di pangrattato
50 g di zucchero
40 g di uva sultanina
30 g di pinoli
½ cucchiaio di cannella
1 tuorlo
ca. 400 g di mele sbucciate e tagliate a fette
50 g di pangrattato
50 g di zucchero
40 g di uva sultanina
30 g di pinoli
½ cucchiaio di cannella
1 tuorlo
Preparazione
Mescolare
gli ingredienti per il ripieno. Per la pasta frolla, versare la farina
su una spianatoia e formare al centro la fontana.
Tagliare il
burro a dadi ed unendolo prima allo zucchero, all'uovo, alla buccia di limone
grattugiata ed al sale, formare con la farina un impasto omogeneo. Lasciare
riposare in un luogo fresco per mezz'ora.
Riscaldare
il forno a 220ºC.
Tirare
l'impasto formando un rettangolo alto 5 mm, sistemare il ripieno al centro, nel
senso della lunghezza. Chiudere lo strudel ed adagiarlo delicatamente sulla
teglia. Spennellarlo con il tuorlo sbattuto e cuocerlo a 220ºC per circa 50
minuti.