Liberate la mente, liberate la fantasia!!
Io generalmente li chiamo scrokkies, sckrukies, gli invento innumerevoli nomi, perchè la golosità di questo cibo ti fa andar via di testa, è un concentrato di burro e zucchero.....
TANTO BURRO E TANTO ZUCCHERO, se poi a tutto questo ci aggiungi la cioccolata fondente....
M
U
O
R
I
Ho trovato una ricetta strepitosa, semplice veloce e molto intuitiva.... c'ho messo di più a mangiarli che a farli.... sono convinta che se ci aggiungo delle mandorle il risultato diventa sbalorditivo ...
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr di cioccolato
fondente tagliato a pezzetti o in gocce( io ho usato l’uovo di pasqua)
½ cucchiaio di
lievito per dolci1 essenza di vaniglia
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di zucchero di canna bruno
1 uovo
1 pizzico di sale
Preriscaldare il
forno a 190 °c ventilato,
Impasto: uniamo la
farina con il lievito in una ciotola.
Sbattiamo l’uovo con
il sale, poi aggiungiamo gli zuccheri, poi aggiungiamo il burro fuso
precedentemente al microonde, e setacciando aggiungiamo la farina e infine il
cioccolato, ad un certo punto sarà impossibile girare l’impasto con la spatola,
quindi adoperate le mani,fate delle palline appiattite di diametro 4/5 cm e
spesso 1 cm e mezzo, distanziateli abbastanza quando li mettete nella teglia
del forno perché tendono a raddoppiare.
Infornare per 10/15
minuti in base al vostro forno,appena li sfornate fate attenzione perché sono
friabili e morbidi , quindi lasciate raffreddare prima di metterli nel piatto
da portata, io li ho messi su un canovaccio con molta carta assorbente così
evitiamo di ungere tutto .
Provateli e fatemi
sapere!!