venerdì 27 aprile 2012

COOKIES ...
Liberate la mente, liberate la fantasia!!
Io generalmente li chiamo scrokkies, sckrukies, gli invento innumerevoli nomi, perchè la golosità di questo cibo ti fa andar via di testa, è un concentrato di burro e zucchero.....
TANTO BURRO E TANTO ZUCCHERO, se poi a tutto questo ci aggiungi la cioccolata fondente....
M
U
O
R
I


Ho trovato una ricetta strepitosa, semplice veloce e molto intuitiva.... c'ho messo di più a mangiarli che a farli.... sono convinta che se ci aggiungo delle mandorle il risultato diventa sbalorditivo ...


Ingredienti:

250 gr di farina 00

200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o in gocce( io ho usato l’uovo di pasqua)
½ cucchiaio di lievito per dolci
1 essenza di vaniglia

125 gr di burro
125 gr di zucchero

125 gr di zucchero di canna bruno
1 uovo
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 190 °c ventilato,
Impasto: uniamo la farina con il lievito in una ciotola.

Sbattiamo l’uovo con il sale, poi aggiungiamo gli zuccheri, poi aggiungiamo il burro fuso precedentemente al microonde, e setacciando aggiungiamo la farina e infine il cioccolato, ad un certo punto sarà impossibile girare l’impasto con la spatola, quindi adoperate le mani,fate delle palline appiattite di diametro 4/5 cm e spesso 1 cm e mezzo, distanziateli abbastanza quando li mettete nella teglia del forno perché tendono a raddoppiare.
Infornare per 10/15 minuti in base al vostro forno,appena li sfornate fate attenzione perché sono friabili e morbidi , quindi lasciate raffreddare prima di metterli nel piatto da portata, io li ho messi su un canovaccio con molta carta assorbente così evitiamo di ungere tutto .

Provateli e fatemi sapere!!