lunedì 29 ottobre 2012

TORTA DI ROSE AL KAMUT

Anche l'occhio vuole la sua parte!
Nella mia classifica delle torte questa sta al primo posto!
Il sapore è un misto tra brioches, panettone, treccia di pasqua!
 











INGREDIENTI:
50 gr di lievito di birra
un bicchiere di latte tiepito
6 rossi d'uovo
2 cucchiai di zucchero
SALE
 il succo di un'arancia spremuta
farina q.b.
 
Per la farcia:
1 hg e 1/2 di burro sciolto a pomata
1 hg e 1/2 di zucchero
1 vasetto di marmellata di pesche
 
PREPARAZIONE:
Ho sbattuto i rossi con lo zucchero e il SALE mi raccomando abbondate un po' perchè l'impasto poi è molto.
Ho aggiunto il lievito  sciolto nel latte tiepido, il succo d'arancia e infine a poco a poco ho aggiunto la farina:  mi ci è voluto mezzo kilo di farina.... o poco più....
Ho diviso il panetto a metà l'ho steso, mi raccomando stendere la pasta con uno spessore di mezzo centimetro.
Per fare la farcia ho mescoltato il burro a pomata, lo zucchero e la marmellata.
Ho distribuito la farcia sopra la pasta stesa e ho arrotolato per metà .
tagliato a pezzetti e distribuito nella teglia distanti l'uno dall'altro i rotolini... ovviamente messi in piedi come nelle foto.
Lasciati lievirare al caldo per un'ora.
Ovviamente questo lavoro si fa con tutti e due i composti io avevo delle teglie piccole .
Infornato a 200° i primi 25 min e per poi per altri 25 min a 180° .. io l'ho posizionato nel penultimo posto del forno verso il basso così da non bruciare la patrte sopra, una volta cotto spolverare con lo zucchero a velo.