mercoledì 2 maggio 2012

TORTA AL BURRO DI ARACHIDI E NUTELLA

Dopo circa dieci anni di ricerca finalmente nella mia dispensa sono arrivati due barattoli di burro di arachidi!!!!
Il burro d'arachidi è un alimento che non può mancare nella dispensa di ogni casa statunitense e viene servito solitamente in sandwich formati da due fette di pane, dove su una viene spalmato il burro d'arachidi (smooth, "cremoso" o crunchy, "croccante" a seconda delle preferenze) e sull'altra viene spalmata la marmellata, solitamente di fragole o mirtilli. Viene anche impiegato nella produzione di prodotti dolciari da forno, come i famosi Scorched peanut cookies, biscotti al burro di arachidi

io ho pensato di esagerare fancendo un dolce e aggiungendo la nutella!!!!!



 INGREDIENTI:
Nutella quanto basta
1 bicchere di latte
150 gr di zucchero
3 uova
200-230 gr di farina senza glutine ( 160 gr di farina 00)
3 cucchiai di burro di arachide

Prendere un robot da cucina , inserire le uova lo zucchero un pizzico di sale e mixare, aggiungere la farina il lievito e il burro, prendere una teglia non molto grande e infornare per mezzora a 180°c forno statico.
Lasciare raffreddare, tagliare a metà, o in 3 parti e farcire di nutella..
AUGURI PER LA VOSTRA DIETA!!!