Son 3 anni che provo e riprovo a fare la pizza e finalmente sono riuscita a trovare l'impasto giusto!
Mi sono invasata di qualsiasi programma,blog, che parlasse di pizza e alla fine ho trovato il mio guru della pizza " GINO SORBILLO"
Poche settimane fa è stato prensente in studio da Benedetta Parodi e in poche semplici mosse ha spiegato come fare la pizza... da quella volta in poi, la mia pizza è diventata da quadrata e stesa con il mattarello a rotonda e stesa con le mani!
Come potete vedere è perfettamente rotonda!!!! Sono entusiasta di questa pizza!!!Diciamo che l'ingrediente segreto per questa pizza è la cipolla!!!!
ABBONDANTE CIPOLLA!!!
Per l'impasto ormai son 5 anni che io non utilizzo più la farina normale, utilizzo per tutte le mie preparazione la farina di Kamut, ha reazioni diverse all'impasto rispetto la farina normale, ma ormai la conosco e quindi so come regolarmi.
IMPASTO:
400gr di farina
Olio
Un cubetto di lievito
15 gr di sale
Acqua quanto basta
Generalmente la impasto la mattina per la sera... questo è un segreto fondamentale per la buona riuscita della pizza, molte volte mi capitava che la pizza avesse quel retrogusto da lievito, beh, lasciandola lievitare 12 ore questo non accade.
Io utilizzo un robot, butto tutto dentro lascio lavorare 2/3 minuti e il gioco è fatto!!!
prendo una terrina metto l'impasto a lievitare coperto da uno straccio da cucina
Alla sera quando devo preparare la pizza rotonda faccio come i pizzaioli, prendo l'impasto lo punzecchio con le dita e non abbasso mai la pasta dai bordi e con le mani allargo la pizza senza mai toccare i bordi, prerogativa essenziale per avere un buon cornicione spesso!!!!
Lascio preriscaldare il forno, a 200 gradi, forno statico, la pizza la metto nel livello più basso mi raccomando!!!!
PROVATE IL RISULTATO è GARANTITO!!!