mercoledì 28 marzo 2012

BIGOLI ALL'ARNA
Tipico piatto veneto, precisamente di origine veneziana, non ho seguito per filo e per segno la ricetta originaria anche perchè questo piatto avrebbe avuto circa 1000 calorie in più visto che i bigoli andrebbero cotti nel brodo di anitra.
INGREDIENTI:
700 gr di macinato d'anitra
350 gr di salvia sminuzzata
2 bicchieri di vino rosso
1/2 cipolla tagliata a dadini
Olio a piacere
Sale quanto basta
500 gr di bigoli al torchio
Non è semplicissimo togliere l'odore selvatico dell'anitra ma con questo procedimento il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Soffriggere la cipolla con l'olio aggiungere il macinato, la salvia e lasciare per circa 10/15 minuti la pentola a soffriggere, aggiungere il vino e lasciare cucinare a fuoco medio basso, aggiungere l'olio e il sale, lasciare cucinare a fuoco basso per altre due ore.
Non è un piatto leggerissimo però vi posso assicurare che da grandi soddisfazioni se avete a cena amici !!!!!