giovedì 25 ottobre 2012

MIDI DI COCCO

Ieri sera ho ricevuto un invito a cena, sinceramente non volevo regalare alla padrona di casa la solita composizione floreale anche perchè noi donne di oggi con il pollice verde non andiamo molto d'accordo e allora ho deciso di portare questi semplicissimi dolcetti al cocco.
Ho deciso di fare questi dolcetti perchè avevo tutti gli ingredienti nella mia dispensa, quindi non sono dovuta correre al supermercato per recuperare gli elementi mancanti.


Quando li ho sfornati non ho resistito all'assaggio... caldi sono fantastici ... e vi dirò di più: secondo me, se ci si spalma la nutella sopra, posso raddrizzare una giornata disastrosa!
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero
2 uova
170 gr di cocco disidratato
1/2 bicchiere di latte
50 gr di farina senza glutine
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 boccetta di vaniglia
sale
zucchero a velo
cacao amaro
Pirottini di carta di media grandezza

Io ormai lo sapete impasto tutto con un robot da cucina vecchissimo chiesto in prestito alla mia mammetta.
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina di cocco, il latte, la farina mescolata con il lievito, la boccetta di vaniglia e sale, lasciare raffreddare il composto per circa 10 min in frigo e poi con un cucchiaio da minestra porzionare i dolcetti, cuocere a forno statico a 180° per circa 15 min.
Siccome erano rimasti un po' bianchi sopra ho acceso il gril per 2 minuti e sono diventati belli rosati.
Alla fine spolverizzate a piacere con zucchero a velo o cacao amaro.