giovedì 27 settembre 2012

CHEESE CAKE PER TUTTI



Non è più un segreto ormai questa ricetta ! chiunque assaggia questo dolce mi chiede la ricetta... sinceramente non è farina del mio sacco, ma della mia dolce cognatina che ogni tanto ci sforna queste delizie!

INGREDIENTI:
180 gr di biscotti secchi di kamut
100gr di burro
3 uova
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di farina di kamut
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per decorare:
1 vasetto di confettura di mirtilli
Tritare i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso a bagnomaria o con il microonde.
Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta forno e mettete in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e , a parte, montate gli albumi. Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone e la farina di kamut, la vanillina e in ultimo gli albumi montati a neve.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200°c per 30 minuti. Sfornate la torta e completate spalmando sulla crema di formaggi un velo di confettura.
Gli ospiti che avranno l'onore di assaggiare questa prelibatezza vi ameranno per sempre!